제발.. 간호부좀..

조회 수 4782 추천 수 0 2018.09.07 11:28:46

요즘 자주오시는데
제발 강요 좀 안하셨으면 좋겠어요
저도 곤란해요

저도 노조가 필요한거 이해하고 부서원들도 동의합니다

하지만 너네가 뭘안다고 가입하니? 가입하면 탈퇴도 안된다고하고 얼마나 귀찮게하는줄 아나며
방으로 부르셔서 가둬놓고 힘들게 하는데 이런 파트장들이 있는한 가입이 힘듭니다
동료가 하루교육갔다와서 얼마나 눈치를 보던지
노조활동하냐며 갈구는데...
그냥 조용히 살고싶어요... 수쌤 타겟이 되기 싫어요!
저도 4년제나오고 배울만큼배우고 나름 소신도있는데
수쌤은 뭘안다고 가입하냐고 너네가 생각이 있냐없냐 그런발언은 문제가있다고 생각해요

노동조합은 이런 환경을 바꾸시는게 먼저 아닌가요?
요즘 세상이 어떤 세상인데..답답한 간호본부입니다!

허허

아직도 무식한 수쌤이 있는 모양이네

그런 수쌤 실명을 공개하시던가, 아니면 몇층인지 공개를 해야합니다.

수쌤의 갑질입니다.

세상이 어케 돌아가는 줄도 모르는 무식한 수쌤이 잇는 모양이네

하기사 수쌤이 그러겠나요?

그 위에서 시킨것이 아닌까요?

본인 진급 때문에 스스로 그런 걸까요?? 옛날부터 그래 왔으니까...

20년 전이나 지금이나 변한것은 아나도 없고

상황이 더 나빠지면 나빠지는 모양새입니다.

그러니까 개선이 안되고 발전이 안되고

조만간에 계약직으로 모두 바뀔 것입니다.

인원도 엄청 감원 할 것이고,,,

어이가없네

조합원이라는 이유로 부이익을 준다면 그것은 부당노동행위로 징계사유가 됩니다!! 모르고 있는 그 파트장이 문제같은데??

그중에서도 단언컨데 ICU 수들이 갑질최고봉
폐쇄적이라 그렁가 수쌤들이 본인들 세상인듯 날뜀
애들을 눌러줘야 한다는 마인드가 있는듯
상향평가말고 보직뗄수있게 하는방법없나

ㅇㅇ

병동간호사입니다
노조 사무실에 갔다가 조합원 가입 대상자 현황판 보고 깜짝 놀랐습니다 아니 병동간호사가 무슨 호구입니까?;;;;;;
특히 5ICU 대박.... 부서원 40명중 조합원이 열손가락 안에 들더군여... 우리는 무슨 돈이 남아돌아서 조합비 내고 조합원으로 있는줄 아시는지;;;
지금 임금협상하고있는데 소급분을 이런 비조합원들한테 주는 돈이 아깝다고 생각합니다.. 싸가지없게 무임승차 하지 말고 제발 정신좀 차리세요.

조합원

억울하면 탈퇴하세요

싸가지 없다고 말할 필요까지 ...

부서들 싸움붙이는 것도 아니고

노조비용

한달에 3만원가량 나가는 돈이 결코 적지 않은 금액이긴 합니다만.

가입한 사람만 손해인거 같은건 모든 조합원들이 드는 생각일것 같습니다.

무임승차한 사람들과 공평한 소급분은 정말 억울하긴 합니다!!!!

조합원들에게는 보다 큰 혜택이 무언가 있어야 할것 같네요..!!! 그래야 덜 억울할것 같습니다.