예전 중환자실에서 입던 분홍색 긴팔 가운은 병동에는 제공이 안되는 건가요..?

여름에는 나이트때를 제외하곤 입을일이 별로 없지만 겨울에는 날이 추워 식당 왔다 갔다하며 찬바람 맞는 것이 곤욕입니다.

나이트때 눈치보며 환의 걸치고 있는 제 자신이 너무 불쌍해 보이네요...ㅋㅋㅋㅋ

병동에도 긴팔가운이 제공되어 따듯하게 일했으면 좋겠는데.. 다들 날이 점점 추워지는데 어떻게 하고 계신지 궁금하네요ㅠㅠ

anonymous

검정색 긴팔 겹쳐입는 분도 계신데

뭔가 내옷입기 찝찝하네요

석션하고 기저귀 갈면 엄청 많이 묻을텐데 말이죠

가디건이라도 지급해주세요

anonymous

그러니까요.. 내 옷 입으면 누가 빨아주는 것도 아니고 집 가서 내 세탁물이랑 같이 빨아야 되는데.. 찝찝해서 영..

anonymous

건물 오래되서 냉난방도 제대로 안되는데
위에 입을 것좀 주세요.
겨울에도 반팔 입고 일한다고 안쓰럽게 보시는 분도 많아요

anonymous

병동간호사에게도 옷 주세요ㆍ
감기라도 걸리면 출근 못합니다ㆍ
흰가운은 완장이 아니라 정말 필요한 사람에게 주세요

anonymous

겨울에 추울때 입을수 있는 가운이나 가디건을 주었으면 합니다.

저희들 직원하나하나가 병원의 얼굴인데 반팔 안에 가만 티나 겉에 후리스를 입고 일을 합니다.

단정해 보이지 않고 어수선합니다.

깔끔하게 날씨가 선선하거나 추울때 일률적으로 입는 겉옷이 있어야  합니다.

파트장이나 코디네이터는 반 가운을 입으면 되지만 저희들은 입을 옷이 없어요

anonymous

현재 입고있는 직원 근무복을 변경할 당시 모든 직원들이 깔끔하게 단일화 하여 통일된 옷을 입기 위함도 있다고 들었습니다.

하지만 위에 선생님들께서 하신 말씀처럼 날이 추워지면서 근무복 안쪽에 긴팔 티를 입는 분도 계시고 외투를 입는 선생님들도 계십니다.

그러다보니 색깔과 디자인도 중구난방이라 보기에도 없어보이기도 하고^^;; 개인 옷이다보니 오염에 대한 부분도 염려되는 부분이 있어 집에서 세탁하기도 쉽지 않습니다. 

이에 통일되게 입을수 있는 겉옷 (가디건,가운등등...)을 만들어주셨으면 합니다. 1년에 한번 근무복 신청시 근무복과 겉옷중 필요한옷을 선택해서 신청할 수 있게 해주시면 좋을것 같습니다.