3교대 근무시 나이트 근무하고 10시까지 검진하다 퇴근하거나
이브닝 근무전 8시나9시에 병원와서 검진합니다
아니면 제 오프 시간내 검진 합니다
업무시간내 .(시설팀.의용공학팀.행정.의사.간호사 상근.그외 상근직종등)검진하시는분들이 많이 계시네요
1~2시간 업무시간내 검진 하시는분들 많이 봅니다
같은 검진 하는데 상대적 박탈감 느끼는건..자격지심 인가요?
근무시간내 검진하시는분들은 ..업무시간내 가능하신가봅니다
3교대 간호사는 꿈도 못꿈니다
또한 3교대 간호사는 업무시간내 진료 보거나 가족들 진료 본다고 동행 못합니다.

관행 처럼...업무시간내.진료보시고.가족들 진료 챙기시는데
그럴수 없는 제자신에 상대적 박탈감 느끼며..불공평하게 느끼는건
제 자격지심 인가요?
저만 이렇게 느끼시는지 궁금합니다!
불공평하게 느낀건 저 뿐 인가요?전 제 오프 내거나 업무 시간외 진료 봅니다.다른분들은.어떠신지 궁금합니다!!제가 속이 좁은건지요?

anonymous

검진휴가 진짜 필요하다고 생각해요_ 노조 일좀해주세요

anonymous

상근도 근무시간에 눈치보면서 검진가는건 매한가지입니다.ㅠㅠ

검진하기 눈치보여 한시간 일찍 출근해서 검진받고 와요....

건강검진 의무사항이니 진짜 검진휴가 반휴라도 만들어서 1년에 한번하는거 눈치보지않고 했으면 좋겠어요

anonymous

사측은 보고 있나요??그렇게 x고생하는 직원들에게 2시간 검진도 눈치봐야하고 자기 하루 있는 오프때 나와야하는 현실을..왜 병원 이란 곳에서 이런 복지를 열어주지 않는 거죠??노조에서 몇년째 얘기하고 있는 걸로 알고 있는데요ㅠㅠ

anonymous

병원도 양심상 내부고객을 만족시키기 위해 올해는 심사숙고 하지 않을까요? 코로나 시국에도 잘 버텨온 직원들을 위해 검진휴가 신중하게 고민해보시길...조합도 적극적으로 검진휴가 추진해주시기 바랍니다!

anonymous

검진휴가 노조에서 계속해서 사즉에 요구하는 사항으로 알고 있어요. 작년에는 임금만 결정하는 년도라 강하게 어필하지 못했겠지만 올해는 임금 단협하는 년도라 강하게 어필하겠죠 노조분들 일하는것 보면 참 고마워요. 열심히 일하시는데... 가까운 성 빈센트 노조만 봐도 거기 있는 친구에게 우리 노조에서 하는 일 이야기 하면 놀래요 정말 이냐구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anonymous

노조임원이신가바요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

anonymous

상근도 반차내고 건강검진하고 있습니다.  모든 상근직이 근무 시간내에 검사하지 않습니다. 

부서 특성상 반차를 낼 수 없는 상황들이 많습니다.

아니면 상근직을 위해 오후 17시부터 건강검진할수 있게 해주세요.. 근무 후 건강검진 받을 수 있게요..

상대적 박탈감 느낄수 있다고 생각합니다. 모두 다같이 고생하는데 이런 일로 직원들끼리 서로 맘 안상하게

병원측에서 한번 고려해야 할 문제라고 생각합니다.

anonymous

근무시간에 검진을 하는건. 보직자 아닌가요?

anonymous

검진항목도 좀 ....

법정 검진 뿐만 아니라 내시경이라든지 좀 더 세밀한 항목으로 받고 싶습니다

다른 회사 친구들은  매년 내시경에 CT찍는다는데

우리는 꼴랑 피검사, 심전도.. 좀 너무 한거 같아요

anonymous

상근직도 휴가내고 합니다. 다가 아님을 아셨으면 해서요.