오프 병원행사 참석..

조회 수 28843 추천 수 0 2018.04.06 18:29:15

2018년이 오면서 특히 봄 3~4월에 행사가 집중되어 있는데 

수간호사 선생님은 저희 오프는 생각하지 않고 오프일때 병원 행사가 있으면

무조건 참석 하라고 하시네요...

5이브닝 끝나고 1오프 인데 말이죠..

특히 나이트 오프 끝나고 병동회의 참석하는건 정말 고역이네요

8~9시 퇴근 후 집에서 씻고 잘준비만 해도 10시 가까이 되는데 

2개 내지 3개 나이트를 마친 후 녹초가 된 상태에서 4시간 수면 후 병동회의 참석은 정말 고역입니다.

그런데 근무 인정은 둘째치고 오프때 병원 행사에 참여하는걸 수고라고 생각해주시기라도 한다면

좀 괜찮을수도 있겠지만..

오분 늦은걸로 행사 왜 늦으냐는 식이니 정말 힘빠지네요..

본인의 오프를 소중히 생각하는 만큼 아랫사람들 오프도 소중히 생각해주셨음 좋겠네요

간호사

귀하신 신입간호사님들이

엄마한테 이르면 해결되겠네요

교육, 행사등  죄다 본인들 근무시간에 시행하고.....

나쁜 사람들

간호사

나이트 오프 병동회의 참석 정말 고역이에요

간호사

수간호사들도 주말.휴일에 돈 안받고 허구한 날 병원에 불려나와봐야 간호사들 황금같은 오프를 이해 할 것이다.

간호사

밥도 못 먹고 디지게 일하고 집에도 못가고 

밤새 일하고 쪽 잠자고 불려나와 아무쓸데도 없는 병동회의와 인원동원용 병원행사

회식으로 밥사주면 좋아할줄 아나 

진짜 짜증난다

주말에 하면 좋겠다 본인들도 근무시간외에 해봐야 우리오프가 소중한지 알라나

간호사

오프날 제발 병원 행사에 동원하지 마세요

제 휴일도 보장해주세요

아님 모두 공평하게 토요일 혹은 황금 주말에 교육하시던가요

왜 근무후 1시간뒤 교육을 필참하라고 하시나요?

그 1시간은 버려도 상관없는 시간 아닙니다

그리고 제발 카톡으로 공지사항 보내지 마세요

그것도 다 직무 스트레스 인거 모르시나요?

퇴근후 회사에서 카톡 오고.  아님 근무전 카톡 카톡!!
카톡 탈퇴하고 싶은 심정입니다.

간호사

단톡 진짜 싫음 공지사항 카톡진짜싫어요

댓글안하면 댓글안한다고지랄

카톡소리도싫습니다.

나이트오푸던 그냥오푸던 병동회의나오는거 정말 싫습니다.

그밖에 출근전 퇴근후 교육 정말 싫습니다.

누구는 근무중에 종검도받고 교육도받고 돈도벌고 참좋겠습니다.

간호사

3N 2 OFF D     E OFF D   도  약속근무표.

질좋은 오프따위는 없습니다.

그러면서 그런 질낮은 오프날에도 병동회의나오고 병원행사참석하고

서글픈간호사

간호사

사람이없다 신규가 잘버텨야 번표좋아진다고한게 몇년째 

이제 다들지쳐간다 5이브닝 후 원오프 5 데이  

3N 투옵 D  2N off  E 약속이라도한듯 

그런 귀한오프에 좀 제발쉬자고 재충전할 시간도안주냐

이브닝전에 교육 데이끝나고 병동회의. 병원행사 마라톤 제발 지친다지쳐

아니 근데 나이트전에는 왜교육해야되는데?? 아주 병원에 침대를 만들어 집에보내지마 그냥

집에가족들얼굴보는시간보다 병원사람들 지겹도록본다 팅팅부은얼굴로

첫나이트라서 괜찮다고 누가그러디??

본인은 나이트안하니까 괜찮나본데 얼탱이가없다진짜 

다들 병원에 뼈묻으려고하나봐 얼마나 윗선에서 지랄하면 간호사들을 이렇게나 들들볶을까

윗분들이랑 직접얘기해보고싶다 이렇게 시킨건지 알아서 기는건지

간호사

야유회, 엠티 .. 가고 싶어서 가는 부서 있어요?

누가 오프 반납하면서까지 가고 싶어합니까? 연장근무 아닙니까? 돈으로 보상해주던지..

데이, 이브 끝나고 참여하고, 나이트는 출근전 참여하고

질 높은 간호를 제공할 수 있는 컨디션이나 될까요?

특히 간호본부에서 좋아하는 신규선생님들은 더 힘들지 않을까요?

누구를 위한 야유회고, 엠티인지.... 참.......

일적으로도 힘든데 병동 행사 이런거 강요하지 말아주세요. 그냥 없애주세요.

가고싶은 사람만 가는걸로

아님 가족끼리 가는걸로요

간호사

가고싶은 사람만 가는걸로는 절대 안되죠

결국 강제적 자율참석이 됩니다.

아예 야유회 자체를 싹 없애야 합니다.  야유회, 엠티. 병동회의. 등등. 싹다 없애고 근무만 할수 있게 하면 됩니다

부서별 있는 카톡방 모두 폭파시키고.

가고싶으면 계획한 사람 혼자 다녀오십시요

전 제오프날 병원 근처에도 오고 싶지 않습니다

그리고

인사고가로 내려오신 수샘들을 왜 편한부서로 배치하는지 모르겠네요

다시 평간호사가 됐으면 3교대 하셔야지 여전히 상근하시네요

간호사

나중에 본인들이 내려올때  3교대 하지 못하니 미리 선례를 마련하고자  그런가보지요

이게 무슨 순환보직제  ㅉㅉ

간호사

동감합니다...

퇴근 후 교육, 출근전 교육,야유회, 엠티, 병동회의 근무의 연장선 같아서 너무 스트레스 받습니다...

일도 힘든데.. 근무 외적으로 이렇게 힘든일이 많으니...

이래서 간호사들이 그만두는 이유가 충분히 되지 않을까 싶습니다!!!!!

제발 근무외 교육,행사로 간호사들 좀 부르지 마세요

지들은 5근무 2오프 따박따박 챙기고 휴가까지 신나게들 다니면서

3교대 하는 간호사들 번표는 5D OFF D,EOFF D, N OFF E 죄다 원오프 주면서

교육이란 교육은 다 끌고 다니고 인권이 없다 인권이

데이 근무는 안피곤 한줄 아시는지 근무 끝났는데도 왜 집에 안보내 주는지..

노동조합은 이런 경우들 철저히 조사해서 방안을 내주세요!

간호사

간호본부장님~

변화를 좋아한다고 하시면서  정작 3교대 간호사 교육 방법은 본부장님께서  일반 간호사 때처럼 하고 계시네요

파트장 출근 시간을 7시에서 8시로 파격적으로 바꾸신 것처럼   일반 간호사 오프날 행사동원, 컨퍼런스 참석 이런 것들을 파격적으로 바꿔보시죠?

파트장들은  근무중에 컨퍼런스 하고, 위원회 모임도 하고,  교육도 참석하고  정말 부럽습니다.  나이트도 안하는데 말이죠..

경력간호사인 저는 근무 끝나고 집에서 위원회 활동 계획표 짜고,  위원회 모임 가졌다고 거짓으로 회의록 쓰고 합니다. 그것 뿐인줄 아세요? 몇년전엔 본부장님께서 좋아하는 EBP땜에 갑자기 파트장이  주제 생각해서 논문 찾아오라고 해서  한달 내내 끙끙 앓았고,  파트장이라고 하는 분은  경력 간호사가 차려준 밥상에 숟가락만  들이댔지요..   제발  EBP 할 수 있는 공적인 시간을 주고 일을 시키십시오.   위원회 모임도 본부장님은 근무중에 하지죠?  저도 근무중에 하고 싶습니다.  근무중에요. .. 제발요..

간호사

간호본부장님.

신규건 경력간호사이건 나이트 근무 참 많이 힘듭니다.

우리가  가만히 자고 있는 환자 감시만 하는 그런 업무가 아니잖아요.

잘못된 오더 확인하고 중환 처치하고..데이때처럼 종종 걸음으로 일합니다.

나이트 근무하면  리듬이 엉망이 됩니다.  그래서 몸이 이곳 저곳  참 많이 아프죠.

컨디션이 회복될라 치면 어느새 또 나이트 근무를 해야합니다.

이것이 간호사이기에 어쩔 수 없는 숙명이라고 받아들여야 하지만  나이트 오프날, 아니면 그냥 오프날  쉬게 해주시면 안될까요?

밤에 중환 터져서 코드 블루라도 뜬  날이면 나이트 끝나고 집에서 끙끙 앓다가 나이트 출근을 합니다. 이곳저곳 쑤시는 몸뚱아리를 끌고 말이죠. 그런 나이트 오프,  평일 오프를  꼭 출근 시켜야  합니까?   그것도 영양가 없는  컨퍼런스, 파트장 회의 때 나온 이야기들 들으러요?

얼마든지 근무 때 할 수 있는 일들을  그렇하셔야 하나요?

간호사

설마

이런 분위기에 야유회 가는건 아니겠지요?

가더라도 토일요일에 가면 다들 좀 받아들일듯 하네요

오프때나 근무 외 시간에 맘에 없는 병원행사 참여하기 진짜 곤욕입니다.

간호사

이런 분위기면 자율 참석하라고 하겠지

그리고 결국 참석율 따져가면서 인사고가 반영하겠지

업무능력보다는 그런게 인사고가에 반영되는 기가막힌 세상.

늘 막말을 들어가며 근무시간 내내 맘 졸여가며 일하고 내 멘탈이 흔들려 정신과 상담이 필요할 지경

임상의 고통보다는 그외적인 고통에 메말라가는 나를 보면서 비참해진다

정말 공감합니다

자율참석인데 왜 이름 적는 거죠. 솔직히 데이 끝나고 가면 안자려고 몸부리쳐도 눈이 감겨 오는데

나는 피곤해 죽겠는데 자율참석인데 도대체 제 이름은 왜 적어요?

간호사

A병동은 시니어들에게 정하라고 하고 ㅡ그럼 파트장은 본인이 정한게 아니라고 책임전가

B병동은 자율투표 :안가고싶어도 그럴수없는 분위기 ㅡ니들이 정했다고 또 책임  무시

C병동은 눈치보며 주말에

부서를 이끄는 파트장들 하는  모습이 너무도 한심하다