제목과 같습니다

저희도 신규딱지 뗐어요

커피 사오는 이유가 저희에게 먹는것 보여주기 위함입니까?

우리도 입 있습니다

이게 여기 문화라면 저희는 병원을 관두고 싶네요

별것 아닌것 같죠?당해보시면 압니다

우리가 사가는 간식은 그렇게 잘먹더니

왜 우리 커피는 안사주시나요?

저희도 돈 많이 씁니다

샘들보다 최소 두배는 더 씁니다

아시잖아요

평등하게 모두 사오던지 아님 사오지 마세요

제발요~~~

PS 이브닝때 커피 사오시려면 수선생님것도 제발 챙기세요

보기 민망하고 저희가 죄송스럽습니다.

그만좀해라

신규딱지 막떼신 선생님~ 이런내용의 글은 노조게시판에 올라올만한 수준의 내용이 아니라는 생각이드네요. 정 불합리하다는 생각이 든다면 부서내에서 떳떳하게 건의하세요 괜히 남의부서 신규막뗀 선생님들까지 눈치보게 하지마시고요

대답할가치가없다

정 그렇게 수샘이 신경 쓰이면 커피 직접 사다 드리세요

뭐니

먹고 싶으면 본인들이 사서 먹으면 되는거 아닌가요 ?

본인들 커피 사면서 수선생님 드릴 것 같이 사가지고 오면 되겠어요. 

먹을것 안 사준다고 징징거리는 애들 같네요.

이런 글 자제 좀요

경력들이 신규보다 커피 최소 4-5배는 더 샀습니다!!

"샘들보다 최소 두배는 더 씁니다" 는 사실이 아니네요

그리고, 외상널스님은 이렇게 글로 전달해서 다른 간호사들 피해주지 마시고 부서내에서 해결해주세요 

창피해

글쓰신분.

널쓰앞에 '외상'붙이지마세요. 창피해요.

????

그동안 경력 선생님이 커피사고 간식사온건 뭐죠?...무슨기준으로 돈을 두배는 더쓴다고 하시는지 모르겠네요

커피를 사달라고 하기 전에 일단 병원일부터 잘하셨으면 좋겠네요

뭐죠

그동안 신규선생님들 일하고 적응하는데 부담될까봐 간식사와달라고 한 적도 없는데 정말! 억울하네요.

내돈주고 커피 사먹는것도 눈치봐야되나요?

본인이 부서전체, 수샘꺼까지 사오실꺼아니면 남한테 요구하지 마세요.

널스다

옳소~~     내 돈주고  내 커피 좀 먹겠다는데...   

창피해요

정말 창피합니다. 이게 머라고 이런데 글까지 올릴 일인가요?

간식사는거 말이 많으니 굳이 사주지도 말고 사달라고 하지도 말라고한거 같은데 본인 돈주고 알아서 먹는게 문제가 될일인가요?

힘내세요

글쓴이 같이 이렇게 수준 떨어지는 간호사와 함께 일해야하는 경력간호사들이 그동안 얼마나 힘들었을까요?

경력선생님들 힘내시고 화이팅하세요

ㄱㄱ

외상은정말불만이많은곳이네요~ 다른곳에와서일좀해보세요~~

보기불편하네요이제,,

글쓴사람만 이동

글쓴 사람만 부서 이동하면 되요

다른 사람들은 잘 다니고 있어요~~ 

선배

외상간호사입니다. 진짜 부끄럽네요. 개소식때 이국종교수님 말씀 못들었나요?? 노력하는사람들 참 힘빠지게 만드는 선생님이시네요... 그렇게 불만이면 직접얘기하세요 제발 이런곳에 올리지말고...

간호사

사람은 간사해서 자기가누리는환경이 감사한일인지모르고 불만불평하죠

여유로우니까저런생각도하는겁니다. 윗년차든아랫연차든..

물론이상한윗선생님들도 많죠. 그거안겪어본거아니구요

말씀들잘하시니까부서에가서얘기하시면될것같네요~

이런글은정말창피합니다

간호사2

커피먹고싶으면사먹으세요각자~

하다하다별얘기를다듣네요 엄마한테 전화올때부터 알아봤어야하는데

언제까지 이렇게 당해야하나요

무슨학교도아니고

그동안우리가어떻게일했는지 짐작이가시나요?

대~단하네요

진짜

환자한명보구두 오티하면서

내부고발자

이런글 올라오면 누군지 왜 찾냐고?? 

불만있으면 직접 얘기해

앞에서는 아무렇지 않은척 잘 지내는척 하면서 

결국은 이렇게 내부고발자가 있거든...

^^

찾아서 어떻게 하시려고 찾으십니까

내부고발자라.. 그런 거창한 말이 왜 붙는지 모르겠네요

글까지 올라와서 찔리면 본인들이 그렇게 행동 안하시면 될걸

궁금

선생님께서는 얼마나 훌륭한 경력 간호사가 되는지 보려구여~~

..

그렇게 싫으면 나가면 되는데

정도껏

사줄께 오세요

여기는 회사지 학교나 동아리가 아닙니다

엥간히좀 하세요

커피금지령

저 글 때문에 이제 커피 못먹게 하겠죠.. 내 피곤은 누가 해결해주나...

커피 사랑

저도  이 글땜에  커피 못먹을까  완전 두렵!  두려웠습니다.   이 생각이 저도 먼저 들었어요~~

참 이상한...  에휴~~ 

금단증상

밥먹고 커피도 못사먹고 출근전 커피 못사가지고 가고

너무 힘들어서 금단증상 나타남..... 부들부들.... 

나그네

제발 먹고 싶으면 자기것만 사오세요

위화감 일으키지마시고

나도

겨우커피라도마시면서일할수있는환경ㅡㅡ덕분에없어지지않도록하세요

커피사랑

진짜 이 글로 커피 못마시게  하면...  또 게시글 남겨주세요~~

ㅠㅠ

*

커피 금지령 내린 곳 있던데요~

커피 금지령

벌써 커피 금지령 내렸다구요?    일찍 출근해서 커피 먹으면서 카덱스도 못봐요 이제???????????????

도대체 어디예요?   8시간 꼬박 스테이션에서 아둥바둥 하는데 ....  커피 금지령??    진짜  욕 좀 하겠습니다  2 Cㅟ~~

커피중독자

우리나라가 언제부터 그렇게 커피 열심히 마셨다고 이러는지......

사온 커피나 부서에 있는 타먹는 커피나 다 커피 아닌가요???????????????

큰컵에 마시는 거 부러우면 텀블러나 머그컵 가져오면 되는거고 일회용품 줄여서 환경보호도 되고..........

자기 커피마실 때마다 수쌤꺼 챙기면 수쌤 그날밤 주무시지 마라는 건지......... 지능 안티시군요 저격글인듯......

사달라고 하지 마시구요 본인돈으로 사드세요.. 솔직히 돈많이 벌잖아요 다른 직장보다..... 힘든거 어느직장가나 다 힘들어요 경중의 차이는 있어도... 보기 참 안쓰럽네요

완전어이. .

제발관둬줬으면. .소원이네요

이글 어떻게 생각하시나요? 간호본부에서는

앞뒤사항 면밀히 파악하는거 없이 그저 경력에게만 투사. .

애들이 개똥으로 보는 시선의 결과물이죠 이커피사건은.

한가지만 더 요

중증도 낮은 환자 한명 보면서 만일 년되가 두명주니까

저 두명보나요?

그러데요. .그래 나잘프롱 두명 어렵니? 라고 하니 그냥 가더이다. 나원참

그러면서 맡은환자는 제대로 보나요? 도데체 한명보면서 챠팅은 왜 못하나요?

왜 오티하나요?

간호본부가 원하는게 진정 무엇인가요?

간호사는 서비스직 오더리 인가요?

우리는 전문직입니다

전문직. 뜻은 아시죠?
전문성있다는 말의 의미

교육도 없어

스스로 하지도 않아

환자는 숨넘어가도 그냥 보는. .

어떻게 그냥 보냐 왜 모르냐 했더니 팀장 본부장 찾아가

위에서 못살게 군다.

위에서 어이구 그랬어? 알았어 나만 믿어. .우쭈쭈. .

내려와서 커피지꺼 안사왔다고난리

완전 우습네요

우리는 환자를 위해 일하는 사람이에요

누구보다 위에서 많이 혼났고 열심히 공부했던 세댑니다

소통? 스평적 분위기? 다 좋지만

서로간의 예의가 기본이 될때 이루어지는 일입니다

병원이 기본예의까지 가르쳐야 하나요?

여기는 직장입니다

여러분은 성인이에요

엄마와 상의하는 곳이 아니거든요

엄마가 회사에 전화하는거 아니거든요~

그걸 받아주는 간호본부 뭡니까?

아주 돈벌기 쉽네요

혼자 일마친적도 없고

다 주변 경력간호사 시니어 도움받으면서

휴가 갈거 다가고

참 쉽죠. .부럽네요

이런 신규간호사들을 어떻게 관리하고 키워나가느냐가 간호부의 큰 숙원사업이어야 합니다

교육 필요합니다

평가 필요하죠

이런 거 안하실거면

사건보고 싹 없애주세요

파트장님 사건보고는 당사자에게 직접 받아주세요.

정말 이제는 그냥 힘들더라도 이런 간호사들과 일하기 싫습니다

수만 많으면 뭐하나요. .

절대적 공감

너무너무 공감가는 글입니다.

우리는 아주대 병원에 환자를 전문적으로 케어하기 위해 들어온 성인입니다.

누가봐도 잘못된 일이고 누가봐도 책임감없이 일하는게 보이는데 위에서 무조건 우쭈쭈한다고 사직률이 줄어드는 게 아닙니다.

신규간호사의 교육이 필요하다.. 교육 교육하니 이제는 경력간호사들에게 교육도 체계적으로 시키라며 스케줄링하랍니다.

다 좋습니다. 그런데 백날하면 뭐합니까? 신규간호사들은 교육을 받을 자세가 안되어 있는걸요..

여기가 학교인줄 압니다. 공부시키고 안하면 혼내면서 공부시키고.. 

결국 경력간호사의 소진이라는 결과와 간호사간의 갈등을 가져올 뿐입니다.

신규간호사들의 잘못이나 업무미숙은 다시 한번 더 경력간호사가 확인하는 것으로 마무리지어집니다.

자기 잘못을 자기가 책임지는 업무환경 조성이 필요합니다. 자기 업무는 자기가 맡은바 소임을 다하는 업무환경 조성이 필요합니다.

언제까지 경력간호사들이 대신해줄 수 있나요?

간호본부는 신규간호사들을 우쭈쭈하기만 하고 대책이라고 내놓은 것은 결국 경력간호사들의 몫인걸요.

대학을 졸업하고 일을 하겠다고 들어온 성인들 입니다.

자기 일은 자기가 찾아서 하고  공부도 스스로 찾아서 해야합니다.

이런 분위기 조성을 위해 간호본부는 지금까지 해왔던 부모님께 전화하기, 편지쓰기 등 이상한(?) 사직률 줄이기 정책은 그만두고 정말 본질적으로 아주대의료원을 위해 본인의 행동에 대한 책임은 본인이 질 수 있는 정책개선의 첫 발걸음부터라도 떼어야 할 것입니다. 

그리고 모든 아주대학교 의료원 구성원들이 행복해 질 수 있도록 편협적인 배려나 말도 안되는 정책들은 그만두어야합니다.

노조게시판 글을 조금만 보더라도 어떠한 점들이 문제점인지 갈등을 야기하고 있는지 파악할 수 있습니다.

제발.. 분위기 좋고 일할 맛 나는 아주대의료원이 되기를 바래봅니다.

공감

부모님께 전화하기 , 파트장님 자필 편지쓰기등... 정말 말도 안되는

이상한 사직률 줄이기는 없어 져야 합니다

여기... 회사 잖아요

공감 2

완전 공감~~   또 공감이요

흐흐

신규간호사 로테이션 시키시죠~~~싫다고하잖아요

개인의사 물어보고 아니면 부서장 판단하에

본관에 오고싶어하는 경력도 많다던데

경력자좀 채워주세요 ㅜㅜ

돌겠다

외상널스님 계셔서 안갑니다

본관에서 신규 딱갈이 하는것도 지치고 힘든데

거기서는 커피셔틀해야겠네요

아이고 참

참 어이가 없는 내용이라 댓글을 달기조차 부끄럽네요

선생님 정신차리세요

참나

글을 쓴 의도가 뭐예요? 아무리 읽어봐도 이해가 안가네요.

이제 무서워서 커피도 못 먹는 세상이라니..

하다하다 커피도 아랫년차 선생님들 눈치보면서 먹어야하니..

정말 부끄럽네요.

이제커피셔틀

외상널쓰님 

그게 그렇게 꼴보기 싫으셨으면 이제 그런거 안배우면 되겠네요

신규딱지  떼셨으니  출근할때 본인 커피 사면서 같은 듀티 멤버들이랑 파트장님이랑 수두룩한 신규님들 커피까지 사오면 될거같아요

어때요 괜찮죠? 본인이 총대매고 바꾸면 되잖아요 ~~ 그럼 누군가 본받고 또 하지 않을까요?? ㅋ

외상널쓰님의 커피셔틀.. 작은마음으로 기대해봅니다.

정말 창피하고 어이없네요

조직문화에서 이전의 대한민국은 아래 직원에게 커피타게 한다고 뭐라했었죠..

요즘은 문화가 바뀌어서 그런 추세도 아니고 .....

근데 이제  커피를 사주지 않아 불만이다.....  

그냥  니돈 주고 사마시면 누가 뭐라 하나요...?

여담인데..

저희는 신규포함 아랫연차들 밥 안굶게 할라고 시니어,  경력간호사들은 식당도 안가고 일하는 경우도 많아요..

나이트 근무에 야식 먹으러 다녀오라고 저연차 선생님들한테 말하면 안간데요..

그래서 야식(라면, 샌드위치 등)과 편의점에서 이것저것 사와서 휴게공간에서 먹고 오라고 하면 차려줄때까지 안들어와요

그리고 먹고서는 먼저 나가보겠습니다...떠먹여주고 뒤처리까지 다합니다... ㅋㅋ

재밌네요.. 정말 

이제 부서에서 음식물 취식 금지령 내리지 않을까 싶네요

정수기부터 없애버리세요 이럴거면 ...

다같이 그냥 .. 먹지말아요

저런 외상널쓰 같은 분 또 나올까  무서워서요...

개그맨

요즘 글들이 진지해서 이러는 거예요??

당신은 개그맨 !!

인~~정!!

쯔쯔

쯔쯔....

...

커피사주면 뭐해요.. 맨날 안드시고 남기거나 그냥 쌩으로 버리거나 

사주는것도 내가, 안먹고 버리면 치우는 것도 내가,,

안사줍니다... 저도 기분이라는게 있는 사람이거든요.

너 어의상실

커피를 마실거면

근무조 모두것을 사오라마라 .

본인돈 입니까?

남의돈 가지고 참견질 그만하세요

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참 어이가 없어서 ;;; 말도 안나오네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다..진짜병맛같은글이다

경력도 입있다

사이다 엄지척

송혜교 간호사

댓글이 지친 우리에게 웃음을 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니돈주고 사먹으세요