오티문제 많습니다!!!

조회 수 8584 추천 수 0 2019.10.15 16:50:57

다들 오티 어떻게 넣고 계시나요?

시니어가? 아니면 직접? 아니면 안 넣나요?

인력증원되었다는 이유로 올해부터 오티 넣기 눈치보입니다

윗년차가 잘 넣어주어야 하는데...눈치보이니 윗년차도 시니어 선생님도 오티넣기 눈치보이신다고 직접 말씀하십니다

인력이 증원되었지만 바쁘고 중증도 또한 높습니다

그리고 왜 30분씩만 오티 넣을수 있는건가요?

1분2분 은 왜 돈 못 받는건가요?

병원 시스템 문제 많네요.

신규는 신규니깐 오티넣어주고...그러면서 신규일은 경력직이 나눠서 다 하면서...

오티라도 넣게 해주어야 하는거 아닌가요?

노조는 라운딩돌며 오티하는 간호사들 오티 제대로 넣고 있는지 확인해주세요.

정당한 노동의 댓가를 받고싶습니다!!!

출근,퇴근 카드로 등록하는 시스템이 도입이 되야할것같아요 ㅠㅠㅠ

요즘 같은 시대에 어디서 수기로 그런걸 작성하나요 ㅠㅠ

이전 부터 오티에 대한 이야기 많은데 출,퇴근 시스템 개선에  적극적으로 나서줬으면 좋겠네요 ...

출퇴근 카드 도입좋지요 근데
우리가 일 끝나면 곧바로 집에 가나요?
다른사람 기다리잖아요 전산만 남았다면서 그거기다리다가
다같이나가면서 찍으면 그게 오티인가요?
솔직히 오티 많이 받으면 좋아요 근데 뒤에서 앉아서 놀다가
집에갈때 찍고 가면 그것또한 오티일까요? 그건 의문이네요

사실 대다수의 부서에서 뒤에서 기다린다는 이유로 뒤에서 앉아서 놀다가 가는 경우가 얼마나 될까요??

대부분의 경우 대부분 덜 끝난 사람을 빨리 퇴근하도록 도와주지 않나요??

전산등을 기다리거나 금방 해결될 문제와 관련하여서는 먼저 끝난 사람이 카드를 찍고 기다릴 수 도 있고, 탈의실쓰는 부서는  

같이가고 싶으면 밑에서 기다려도 되는부분이구요,

그리고 중요한 부분은 퇴근시간 뿐 아니라 출근시간도 포함입니다.

시니어급도 출근 시간보다 30~40분일찍 출근하는데 다른 대다수의 간호사들은 그것보다 더 일찍오구요

이부분은 OT중 하나이며 지속적으로 간호사들이 건의하고, 이런 익명 게시판에도 글이 한번씩 올라오고 있습니다.

다른 직군은 어떤지 몰라도 ,아마 대다수의 병원내 직원분들이 공감하실꺼라 생각합니다.

눈치보면서 당연히 일찍오고, 늦게가도 보장 못받는 이런 구시대적인 병원조직문화 해결이 되어야 바람직 하지 않을까요??

누구냐 넌

몰상식한 인간만 봤군요.. 

그래도  출근시간보다 30분이상 일찍 안오면 완전 혼나는 간호사는 눈에 안보입니까?

적어도 병동 간호사 90%이상은 30 분이상 오티가 발생한다고 봅니다.

어디부서인가요?  시니어샘 두눈 시퍼렇게 뜨고 계시니는데 가능하다니...  없을 때 넣나?  몰래?

나도동감

저희 부서는 탑시니어가 일찍 안오면 눈치줘요 그리고 전화해요 근데 또 보면 아무말안함;;;

데이 7시 시작이니 7시에 인계 받을 수 있을 정도로 와서 인계받고 일하면  되는거 아닌가요?

일찍 와도 오티넣어서 돈 주지도 않으면서 왜 탑시니어가 눈치주는지 모르겠네요;;; 자기도 늦게올때 있어요

그리고 신규랑 일할때 신규랑 가치 집에가요. 당연히 신규는 일이 늦게 끝나겠죠? 그러면 뭘 하는지 모르겠는데 신규 일 도와준다고 해놓고 자기일하고 이것저것 일못하게 참견하고 자기할거 하면서 신규랑 가치 가고 오티넣구요 파트장님께는 신규 일 도와줬다고 생색완전 내면서 티내구요

사실상 신규일을 얼마나 도와주는지 모르겠어요

일 끝난 사람은 퇴근해야하는게 맞는거 아닌가요? 왜 굳이 신규를 도와주고 같이 퇴근해야하나요? 내 일은 아무도 안도와주는데?

일하면 도와줄수밖에 없어요 그리고 굳이 묻지 않아도 알아서 다 도와주고 있구요 신규보다 내가 일 훨씬 많이 하지만 아시죠 다들? 월급은 신규가 많아요 왜냐 오티많으니깐요

예전에 오티 사실 제대로 넣기나했나요? 그동안 못 받은 오티는 누가 보상해주실건가요?

액팅정도만 도와주고 일찍 끝나면 가야죠

그리고 파트장이 알아서 일 끝났으면 얼른 가라고 해야 정상아닌가요?

이미 퇴근시간이 훌쩍 지났음에도 불구하고 자꾸 신규 일 얼마나 남았냐? 그거는 신규 본인한테 직접 물어보시구요

퇴근시켜주세요

나이트때도 7:30 지나면 보내주셔야죠

굳이 시니어한명만 남아서 신규를 도와주라뇨

도와준다고 자꾸 말걸고 물어보면 신규도 혼란스럽구요 정신없어요. 다들 아시지 않나요? 자기혼자 차분히 하는게 일 훨씬 빨리 끝나요

신규신규신규...

경력도 생각해주시구요

조기퇴근을 바라는게 아닙니다.

정시퇴근을 말하는겁니다

정당한 오티를 말하는 겁니다

그리고 신규 오티 왜 다 넣어주나요? 신규일도 내가 다 하는데 신규월급 나한테 주는것도 아니잖아요?

지칩니다. 왜냐면 신규는 매년 몇명씩 계속 생기니까요...

경력도 챙겨주시고 경력도 어여삐 여겨주세요

교대시간에도 문제 있다 생각해요.

나이트가 7시30분 퇴근인데,대부분의 부서 파트장님은 나이트 퇴근시간대 출근 하시죠~

그러면 나이트 퇴근이 이루어 질 수 없죠.

파트장님 출근시간을 교대시간과 동일하게 해야 될 것 같습니다.

칼퇴

오티넣으려고 세월아 내월아 일하는 경력직 간호사도 있음

진짜 꼴베기 싫음

30분 빡채우려고 잔머리굴리는거 보임

그런건 어떻게 안되나요?

오티도 습관이고 칼퇴도 습관이다

제발 칼퇴하도록 노력합시나.

근데 저도 나이트때 수샘기다렸다 퇴근하기 너무 싫음

또 인계한거 한번더 리뷰해드리고 보고해야함 휴..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.

텐미닛

10분 단위로 오티 끊어라. 액팅 일끝나면 먼저 보내줘라 좀

이런 시국에

오티 한만큼 넣었더니 많이 넣었다고 뭐라하는게 맞는건가요..?

저는 정당하게 일한 만큼 받고 싶은데 매번 오티로 문제 되는 것 같은데 간호본부에서는 해결책 없나요?

부서에서 사고치면 꼬박꼬박 해결책 내라고 하시면서 앞뒤가 다르시네요 무능력하게