우리 간호사들은 간호외에도 많은 업무들이 있는 것 같아요.

장비카운트나 물품 카운트 , 각 위원회들이 진행해야 할 업무들.

이런 업무들은 근무시간내에 할 수도 없고, 근무시간보다 일찍와서 하거나 근무가 마친뒤에 열정페이로 해야합니다...

간호 외 업무들을 애초에 주지를 않던가 아니면 이런 업무들을 꼭 우리가 해야한다면 이것 또한 근무로 인정해줘야 한다고 생각합니다.

병원측에서는 이에 대해서 적절히 보상을 해주고 있나요,아니 보상이 아니고 당연히 해줘야 할 것들을 해주고 있나요?

이런 점들에 대해서 정당한 대처를 해주던가, 타 병원처럼 출퇴근 시 ID카드로 체크해서 실제 근무시간을 측정해서 그걸 다

보상해줘야한다고 생각합니다.

맞습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

완전공감

이번에 감사 없어진 것처럼 이런 것들도 차츰 없어 져야 한다고 생각됩니다

특히 QI

ID 카드로 체크하여 실제 근무시간 확인하는것이 정말 좋은 생각인것 같습니다.

들리는 말에 의하면 원래 ID카드로 체크하는 시스템을 적용하려 하였으나 비효율적인것 같아 무산되었다고 하던데

정말 어부성설인것 같고 지금이라도 적용해야한다 생각합니다.

행사참여강요

오늘은 마라톤 행사가 있는 날이죠

이것 또한 자발적으로 나가겠다고 하는 사람만 나가야하는 거 아닌가요?

행사참여강요... 여전히 공공연하게 이뤄지고 있습니다

아.직.도!!

간호사다

3교대 하면서 공식적으로 오프인 사람 나오게 하는 일은 근로기준법 위반이지요.

간호본부는 정말 강제로 하는것이 너무나 많습니다.

오프날 제발 나오라고 하지 마세요.   높은신 분들 주말에 회의 안하잖아요..

인력관리 가장 못하는 곳, 소통 가장 못하는 곳이 간호본부인듯 합니다.

병동 오버타임 두시간이상ㅜㅜ

물품카운트뿐아닌

입퇴원이 많아

정말토나옵니다

환자보호자들이

간호사얼굴보며

물어보고싶을때

바쁜데 미안하다하는사람도있어요

병원에서 고객만족은 도데체왜하나요?

간호인력 보조원포함

늘려주세요

모든병동 매일 엠번 있어야해요

근무카드찍는걸로바꿔주세요

어디어디는 시니어들이 오분전삼분전에

출근한다면서요?

다 기록에남겠죠

보세요어디

정시출근

시니어가 5분전에 출근하는게 문제가 되나요??

어차피 출근시간은 정해져 있고 그 시간에 맞춰서 출근하는게 뭐가 문제라는건지 이해가 안되네

시니어니까

시니어라 정시 출근 하니까 뭐가 문제냐고요

신규니까 일찍 출근해서 물품 체크야지 네??

신규는 일이 서툴러 일을 많이 해야하니까요~ 그런말이세요??

옴마마

ID 카드 공감해요

싸우지맙시다

간호사들끼리 패 나눠 싸우지 맙시다. 원인은 딴 데 있는데 누구 좋으라고...ㅡㅡ

변화가 필요

조직이 변하나?하는 기대가 있다가도 제자리 인 듯 하기도 하네요.

무언가 변하기 위해서는 누군가의 희생이 필요한데,  어느 누구도 희생자가 내가 되기는 싫고.

그러니 항상 제자리 

아쉽고 안타깝고. . 누구를 탓하기 보다는 원인을 제거 해야 하는데,  

뿌리부터 변화해야한다.