대체 누구를 위한 QI이며 무엇을 위한 QI인가요?
QI팀이라는 이유 하나로 오프던지 근무 후던지 모여서 회의하고, 자료찾고...
이게 QI팀의 개인적인 오프, 휴식시간을 사용하여 해야하는 업무인가요?
아니면 이것이 개인적인 업무인가요?
왜 내 근로 외 시간을 병원의 일에 쏟아야하는겁니까?
푹 자고 푹 쉬기에도 부족한 엄연한 정당한 내 휴무시간입니다. 이 시간을 병원에 불려나가 병원을 위해 쓰는 것이 정당하다고 생각하십니까?
병원 관련 업무인데 이 시간들에 대한 보상은 해주나요? 근무 외 수당은 쳐주시는건가요?
QI는 무엇을 위한겁니까? 이것때문에 간호사들 제대로 쉬지도 못하고 그로인해 피곤해서 오히려 질이 낮아지겠습니다. 생각하고 일 시키세요.
질 향상을 위한 연구가 필요하다면 안그래도 업무 많은 기존 간호사들을 이용할 것이 아니라 연구팀을 채용하십시오.
질 향상을 위한 가장 빠르고 직접적인 방법은 병원이 인력과 자원에 공을 들이는 것입니다.
엉뚱한 사람들 끌어쓰지마세요.
당장 이 부조리하고 말도안되는 인력사용 멈추세요.
개인 휴무일을 왜 병원이 마음대로 쓰는겁니까

진짜..QI..

누굴위한 QI 인지 정말 모르겠져.. 어느부서나 마찬가지 인가 봅니다..

그 부서 소속되는 사람만 고생 죽어라하고 위에 몇명만 일하는 팀.. 원해서 걸리는 팀도 아니고.. 1년에 한번씩 하는 그런 대회도 왜 하는지 정말 모르겠는.. 이런 행사자체 다 없애고 직원들을 위한 복지나 늘려줬음 좋겠어요..

어이

쉬는날까지 나와서 병원일하는건 무슨 경우인지

병원 관련 업무로 나오는건데 병원 자체에서 휴무로 치면 안되는거 아닌가싶네요.

병원뿐아니라

오프날 나오는걸 뻔히 알면서 모르는척 힘내라 앉아서 응원만하고 빠져있는 윗사람들도 문제라봅니다.

이게 완전히 정답이네요, 밥사먹으라고 카드주고

모두 다 마찬가지

QI 위원회 뿐 아니라, 모든 위원회가 마차가지 인것 같습니다. 위원회 일을 하기위해 많은 간호사들이 개인 시간을 소비하고 있습니다. 설마........

그 많은 위원회 활동이 모두 근무시간에 할 수 있는 일이라고 생각하는건 아니겠죠?

근로시간 및 휴게 시간 인정, 시간외 필수 교육 근로시간 인정에 따른 근로기준법으로 시간외 이루어지는 여러가지 교육들은 자율 참석으로 전환하였고 그로 인해 매월 이루어지던 회의며 회식 등이 폐지 되었습니다. 헌데 위원회 일은 그대로 진행되고 있습니다.

간호본부에서 꼭 필요한 위원회 활동이라는 생각이 든다면 근로 시간외에 이루어지는 모든 위원회 활동을 절차에 따라 마땅히 보상해 주어야 한다고 생각합니다.

그런데...저는 개인적으로 보상도 싫고 그냥 오프는 오프답게 오롯이 개인의 시간으로 남겨 주시길 간절히 바랍니다.....쉬고 나와야  건강하게 일을 하죠!!!!!

어느부서는 모여서 QI하라고 원티드오프도 수쌤이 정해서 준다던데요?

원티드의 뜻을 모르는건지 ㅋ 신청하지도않은 원티드를 본인 마음대로

누구 QI하러 오프쓰고 싶으신 분 있나요? 원티드오프 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 진짜 문제가 있어서 문제 해결하려고 하는 QI가 한건이라도 있을까요?

위에서 눈치 주니 할꺼없어도 꾸역꾸역 하는거지

무쓸모

병동 한부서마다 QI하지말고 그렇게 하고싶으면 간호본부 QI위원회에서만 해주세요.

QI하자고 간호공부한거 아닌데 그런거까지 해야된다는 것은 질 향상을 감소시키는 일 입니다.

간호인력 늘려주는 것이 질 향상에 도움이 된다고 생각합니다.

ㅇㅈ

진짜 필요한거 하면 질향상에 도움이 되긴 하겠죠??

하지만 현실은........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sj

그쵸 진짜 필요한거하면 질향상에 도움이 되겠죠..

근데 글의 요점은 필요한거든 아니든 어쨋든 병원에서 성과내라 프로젝트 진행해라 해서 병원 좋자고하는 일이면

일한 만큼의  돈을 주든 돈을 안줄거면 시키지말든 해야한다는 얘기같네요..

스트레스

QI 위원회 뿐만 아니라 부서원 모두에게 스트레스 입니다. 진심으로 간호본부에 QI 전담 부서를 만들었으면 좋겠습니다.

너무힘들어요

저도 글쓰려고했는데 먼저 써주셨네요
위원회 업무 수당도 없이 열정페이로 근무하고있습니다. QI회의록 써야해서 매달 만나야하고 나이트오프 오프 모두 모여야하는현실에 파트장도 푸시하고.. 성과내야하니까요.
최근에 부서이동을 했는데 이전부서에 비해 병상수 간호사수가 반토막이에요. 이 작은인력가지고 신규제외하고 경력직으로 위원회일 다 나눠야하니 제가 위원회 몇개를 하는지모르겠네요.
나이트끝나고 잠도 못자고 회의참석해야죠. 3년차이하 제외하면 일할사람 몇 되지도않고.. 그냥참석만 의무적으로하거나 오프라서 나오라고하기도미안해서 경력직만 만나서 회의하고 정리합니다
온라인교육. 인증준비. 집담회 다 개선됐는데 위원회활동은 그대로네요.
간호본부에서 부서를 따로만드세요. 아님 근무시간인정해주시던가요. 성과급을주시던가. 상받아도 부서회식하는데 다써버리고...
개선이 시급합니다

큐아이

상받아도 부서 회식에 써버리는거야 말로 억울하죠. 고생한건 몇몇인대 말이죠.

누굴위한 위원회 인건지 모르겠어요.

정말인가요?

허걱, 3년차 이하는 위원회 활동도 안해요????? 헐........대박.......

위원회를  몇개씩 한다는것도 이해가 안되고...이거야 말로 어느 부서인지 밝혀서 개선을 해야할것 같은데요????

빈껍데기

큐아이 장은 죽어납니다.

요즘 하기 싫은티 내는 후배간호사 시킬수나 있나요

결국 남아서 하는건 위원장 혼자서 하는거죠

진짜 큐아이 누가합니까

성과내라고 하니까 막판에 짜맞추기식이죠

성과내라 성과내라 성과내라 

군소리 없이 일하는 윗년차만 밤새우며 하는거죠

툭하면 인사복지 뛰어가는 후배님들은 못시키고 윗년차는 웁니다

큐아이좀 하지 맙시다

눈칫밥 먹는 경력간호사가 간호부에 말도 못하고 오죽하면 여기에 글을 다 쓸까요

큐아이장도 큐아이장 나름입니다.

윗년차도 윗년차 나름이구요.

윗년차들은 쏙 빠져서 아랫년차에게만 이거해라 저거해라 시키는 경우도 많습니다.

본인들은 컨펌한다는 명목하에...

아랫년차가 무슨 힘이있나요 계속 일하려면 윗년차가 시키는대로 할수밖에요..

아랫년차라고 큐아이 안하는거 아닙니다. 어느 부서에서는 아랫년차만  많은 자료를 찾고 만듭니다.

저희병동 인줄.... 큐아이장은 아랫년차한테 역할분담만 하고 본인은 아무것도 하질 않아요. 사소하게 종이 한장 사온적 없음. 고생해서 기한안에 완성해가도 계속 다시해와 다시해와 이거고쳐 저거고쳐.. 한번에 고칠걸 말하는것도 아니고 하나 고쳐가면 또 다른거 고치라며 무한 빠꾸시키죠.... 그렇게 마음에 안들면 본인이 하면될걸.
뿐만 아니라 당장 오늘 근무 끝나고 만나자, 내일 만날거니까 나와라. 이런식이죠? 다른사람 스케줄은 안중에도 없어요. 처음에는 약속도 취소하라고 하더라구요 심지어ㅋ
그리고 데이 끝나고 만나서 활동하면 밥도 못먹어가며 몇시간씩 하다 헤어집니다. 그런데 아랫년차 입장에선 뭐라고 말도 못하고 속만 끓이는거죠.
어딜가나 윗년차만 고생하는건 아니랍니다. 이런 부서도 있어요.
정말 누굴 위한 큐아인지 시작부터 지금까지 모르겠네요. 여태 퇴근 후, 오프때 고생한 것 모두 시간외수당으로 보상 해주고 병동 큐아이 없어지는게 답일듯?

주임간호사모임

주임간호사 모임은 큐아이 보다 더함

비교

이게 더 심하다 저게 더 심하다 할게아니라 큐아이든 주임간호사모임이든 병동회의든

병원 관련 일로 모이는 것이니  근무시간 내에 해결하거나 시간 외 수당을 주거나 병원에서 조치가 필요할 것 같아요.

우리끼리 비교하며 낮추고 높이고 할 필요는 없을 것 같아요.

간호사

게다가 주임간호사모임은... 봉사활동도 가야하고...

매달 내가 원하는 번표도 아닌게 매달 번표신청도 해야하고...

꼭 필요해서 해야만 하는 거라면 무언가 포상이 있어야 형평성에 맞지 않나요.

다들 싫어해요. 매년 주임간호사 모임 맡는거...

근로기준법

근무시간 외 업무를 시키실 거면 근로기준법에 맞춰서 해주십시오

행정부서는 근무시간에 QI 업무가 가능할지 모르지만 환자직접응대부서는 불가능한 거 인정하시지 않습니까?

QI 전담 부서를 만드시던지, 행정업무 하시는 파트장님께서 하시던지, 근무 외 시간을 인정해주십시오

노동청에 신고 들어가면 실사 나왔을 때 어떻게 대응할 지 궁금합니다

큐큐

이런대도 중간보고서 내라고 하는 현실.

노동청에 신고해야 겠네요. 이런 상황에서 중간보고서 내라고 게시판에 떡하니 나와져 있고요. ㅎㅎㅎㅎ

착실하게 네네~하고 사는 사람만 바보 되는거 같네요.

교대 근무자

QI도 업무인데 병동에서 하고 오티를 달면  파트장이 뭐라 하겠지요?  ㅋㅋ

영상의학과나 진단검사의학과 선생님들도 하실텐데 어떻게 하시는지 궁금합니다.

얘기 좀 해주세요~ 

간호사들은 근무중에 QI보고서를 쓸 수가 없어요.  PC도 없어요 근무 후에 앉아서 쓰려고 해도요. 

상근근무자

상근근무자도 QI 보고서 쓸 시간 없어요

시간 외 수당 주시던가요.....

오티

대박임

저희과는 근무시간내 하루종일 근무 안하고 QI만하고

그.리.고 OT도 3시간 넘게 달고 갑니다.

진짜

같은병원 근무하는데 거긴 어디죠??

큐아이싫어요

큐아이 너무 싫습니다

누구를 위해 하는 건가요...?

자발의지가 아닌 강요와 강제에 의한...올해부터 없어져야 하는거 아닌가요?

의사들은 뭐해요? 의사들은 JCI나 의료기관평가때에도 하는거서 없고...간호사만 죽어라 이것저것 무슨 슈퍼맨인줄 아시나봐요;;;

오티라도 큐아이 모임때문이라고 넣을 수 있게 해주시구요, 오티 넣는거에 대해 뭐라고 하지 마시구요, 오티 넣을만하니깐 넣습니다