왜 남자만 야간에 행정당직을 서는걸까요?

원무야간선생님들이나, 병동간호사선생님들 다 여자, 남자할 것 없이 3교대 돌아가는데 행정당직만 야간편성에 남자만 하는걸까요?

이것도 남녀차별이라생각합니다.

남자만 편성하니까 너무 자주돌아와서 부담이되요.

시정되었으면 좋겠어요.

##

미투!합니다 

행정2

맞아요.
뺄거면디빼든가 주간은 또 여자 세워요

행정이겠죠ㅋ

재밌네요.ㅎㅎ

일단 알겠는데, 번지수를 잘못 찾으신듯. 
여기에 하소연 해봤자 조합이 움직여줄까요? 총무팀이 움직여줄까요?
병원장과의대화로 가지않는 이상 아무도 움직여주지 않는다에 제 오백원을 걸겠습니다.

조합도 절대적으로 인원이 많은 간호사나 기사위주로 귀 귀울여주지 행정은... 글쎄요.. 사측이라 치부하지만 않아줘도 넙죽 고맙다고 해야 할까요? 간호나 기술은 계속 증원도 잘 되는데 행정은 증원도 희박해요. 이 또한 거꾸로 감원하지 않는것에 땡큐해야겠죠? 행정직은 조합도 사측도, 심지어 같은 행정직들끼리도 전혀 힘이 못 되주는 각자도생직인걸요 ㅋ 알랑가몰러?

본론으로 돌아와서 이 이슈에 대해 저또한 공감합니다. 
여자라고 무시하는 것도 아니고, 요즘세상에 그런 차별이 존재한다는 것은 한참 시대착오적이죠. 그나마 토요일 낮에 여자가 당직근무를 서기는하나 6급이상만 서잖아요, 남자는 8급 신입도 바로 세우는데 이무슨... 전혀 논리적이지도 않고 차별적인 시츄에이션인지?

어쨌든 님의 의견에 미투와 함께 위드유를 표합니다.
좋은 하루되세요~

이어서..

이어서... 노동조합은 행정직의 고충도 좀 헤아려 주시기 바랍니다.

행정직은 배고프다고 투정을 부리지 않아도, 불평하지 않아도 엄연한 조합의 일원입니다.

드러나지 않고 목소리도 작아도 귀 귀울여 주세요. 

설마... 삭제하시는건 아니겠죠? ㅋ

나도.

노조는 머리수가 많은 간호사 위주이라는 말에 저도 적극 한 표 던집니다. 현장에는 간호사, 기사만 있는게 아닌데 말입니다.

간호사는 항상 노조가 기사들편이라고 생각하는데 간호사는 힘이 없어요. 맨날 여자라고 이리 치이고 저리 치이고

행정당직

ㅎㅎㅎ

여기서 백번 천번 말하면 머하시나

여기는 노조게시판입니다

행정에 노조원이 몇이나 될까요?

아마 3명도 안될것입니다.

엣날 김ㅇ ㅠ ㄴㄱㅣ 이양반 있을 때

모두 탈퇴하지 않았나요?

스스로 자충수를 두는 행정직 ㅎㅎㅎㅎ

웃기심

행정직, 노조에 얼마나 관심있으신지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐헐헐

아~ 행정직...  떡 보직 행정직....

기술직은 얼마나 자주 돌아오는 줄 아시나? 인력은 무슨....헐~. 행정직 인력을 보고 말씀하시죠.

행정직 창사이례 이렇게 많이 늘어난 적은 없는 것 같은데....

역관광 당하고 싶어요?

행정직

행정직은

그저 눈치 보는 사람들 같아요

승진에 눈이 멀어서

아무런 관심도 없어 보입니다.

그렇게지요

쉬는 날 다 쉬고

땡하고 출근하고 땡하면 퇴근하니

보직도 임기제로 2-4년만 해야하고

행정직도 현장에서 근무하는 기간을 만들어 줘야 합니다

그리고 행정직은 노조에 관심이 없엉ㅅ

노조가입하면 승진이 안되니까 ㅎㅎ

진짜행정

님은 대체 무슨 잣대로 그렇게 얘기하시는지요?

마치 미생에 나오는 현장만 중시하는 사람처럼 얘기하네요.

쉬는날 쉬고 일하는날 일하는게 잘못된건가요?

당신이 말하는 현장은 어딘가요? 이런 댓글 쓰지마시길 바래요

오리지날행정

간만에 행정이 자기들 고충 한마디 한거에다가 피해의식 쪄든 열등감 폭발 댓글다는것 보소. 개쩐다. 간호 기술직들 전체를 대변한건 아닐테지만 조금도 다양성의 목소리를 수용하지도 못하는 아량과 바닥수준의 깜냥을 쪽팔린 줄 모르고 드러내 보이고... 걍 아닥하고 찌그러져 있든가 여실히 밑바닥 한계 수준을 드러내보이고 있네. 행정이 다른직종 고충이나 애로사항에 뭐라고 비아냥거리디? 정치권 누구처럼 뚤린 입이라고 입으로 배설하기는... 쌩뚱맞게 역관광버로우개드립질은 또 뭐니?... 행정이 마냥 편해보이지? 니들 안보이는 곳에서 니들이 상상도 못하는... 관두자. 설사 그냥 널럴해보이는 행정도 이런 목소리를 내는구나 하고 들어주거나 그냥 무시하고 지나칠 수는 없더냐? 반목과 대립이 취미인지.
Shame on you!

아싸빙고

행정쪽에서 노조에 관심이 없는데 노조에서 행정쪽을 챙겨 달라고 이야기 하는게 맞는것인지 모르겠어요

행정쪽에서 노조에게 이래라 저래라 하는것 보면 꼭 품앗이 때는 참석안하다가 가을에 과실을 나눠먹을때는 같이 나눠 먹자고 하는

얌체같은 느낌 그정도 느낌이 듭니다.